Приборы
Разновидности столовых приборов
Столовые приборы бывают основными и вспомогательными. К основным относятся непосредственно те, с помощью которых едят. Если чайный сервиз используют только во время чаепития, а богемский хрусталь иногда находится в доме только в эстетических целях, то столовые приборы используются нами ежедневно.
Закусочный прибор подают к ветчине, блинам, яичнице: он состоит из ножа и вилки. Для рыбных блюд используют рыбный прибор – тупой нож и вилку с короткими зубьями.
Для первых и вторых горячих блюд принято использовать нож, вилку и ложку. Также посуду из столовых приборов применяют для перекладывания еды из общего блюда в тарелку индивидуальную.
К десерту подают десертный прибор, состоящий из вилки, ножа и ложки. Прибор такого вида подают к сырным блюдам, пирогам. Ложку используют для мороженого, мусса, компота. Существуют ложки кофейные и чайные: их применяют для употребления какао, чая, а также подают к яйцам всмятку.
Warning: mysql_escape_string() expects parameter 1 to be string, array given in /home/c45311/crystal-farfor.ru/www/templates/crystal/html/com_virtuemart/category/default.php on line 377
GiorinoxMoritz ZdekauerHerdmarThunSambonetBohemiaRivadossiWeimar Porzellan